PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI DESA PANCUR

Isa ansori | 18 Juni 2021 06:51:09 | Berita Lokal | 866 Kali

Kamis,17 Juni 2021 Pemerintah Desa Pancur bersama Tim Relawan covid -19 desa pancur melakukan penyemprotan Disinfektan di lingkungan . masyarakat.kegiatan ini dilakukan adalah salah satu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran covid -19 dilingkungan masyarakat Desa Pancur. Penyemprotan Disinfektan kali ini tidak hanya rumah - rumah masyarakat akan tetapi lebih diutamakan ditempat - tetap umum seperti masjid, mushola,warung dan juga sekolahan yang ada di wilayah desa Bapak Ikhwan selaku Kepala Desa Pancur dan juga Ketua Tim Relawan covid -19 menyampaikan bahwa Pelaksanaan Penyemprotan Disinfektan ini telah dilakukan beberapa kali yang bertujuan sebagai salah satu cara untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid -19  di desa pancur khususnya dan di wilayah kecamatan Pancur pada umumnya.Dalam kesempatan itu pula beliau menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dengan melakukan 5 M yaitu  memakai masker, menjaga jarak,mencuci tangan,menjahui kerumunan dan mengurangi mobilitas serta dalam kesempatan itu pula beliau mengajak masyarakat untuk selalu berdoa/ minta kepada Allah SWT semoga virus Corona segera dihilangkan dari muka bumi ini.