Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

RAPAT PENYUSUNAN DAN PENETAPAN RKPDes TAHUN ANGGARAN 2021 DESA PANCUR

Isa ansori | 06 Oktober 2020 21:56:27 | Berita Desa | 659 Kali

Bertempat di aula Balai Desa Pancur Kecamatan Pancur pada hari  Selasa, 06 Oktober 2020  pukul  11.00 wib telah diadakan Musyawarah Desa ( Musdes) Penyusunan dan Penetapan RKPDes tahun anggaran 2021.

Rapat yang dihadiri seluruh lembaga yang ada didesa mulai dari Perangkat Desa,BPD, LPMD, ketua rt, rw, Pd,Pld,tokoh masyarakat, tokoh agama serta hadir pula dalam rapat tersebut BABINSA dan juga BABINKAMTIBMAS Desa Pancur.Rapat yang di buka dengan bacaan basmalah lalu menyanyikan lagu Indonesia Raya danditeruskan dengan sambutan -sambutan.Kepala Desa Pancur dalam sambutannya mengatakan bahwa : 1. Penyusunan Rkpdes itu wajib kita laksanakan karena merupakan suatu tahapan untuk melangkah ketahapan berikutnya yaitu tahapan Penyusunan RABDes 2.Rkpdes TA 2021 ini merupakan penjabaran dari Rpjmdes  tahun 2020 - 2025 yang akan kita laksanakan .ibu Ila Rosita selaku PD dalam kesempatan itu mengingatkan bahwa kegiatan yang rencana akan dilaksanakan di tahun 2021 nanti lebih mengoptimalkan penanganan pandemi covid 19 sehingga pemulihan kondisi tersebut sangat mewarnai RKPDes. Adapun kebutuhan yang hatus diutamakan adalah untuk pemulihan ekonomi.Setelah sambutan dan pengarahan diteruskan dengan musyawarah yaitu pembacaan sekaligus pencermatan terhadap rencana kerja desa ditahun 2021.Setelah dicermati bersama - sama semua kegiatan yang masuk di RkpDes itu sudah sesuai yang diharapkan oleh peserta rapat karena pada dasarnya Rkpdes tahun 2021 adalah rencana kerja tahun 2020 yang belum terlaksanakan dan ditambah kegiatan - kegiatan yang diusulkan di Musrenbangdes tahun kemarin.setelah dianggap tidak ada kendala lalu Kepala Desa menetapkan RKPDes TA 2021 menjadi Peraturan Desa.

Secara keseluruhan musyawarah berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan.Acara musdes ditutup barsama - sama denga bacaan hamdalah.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Desa Pancur RT 03 RW 01 Kecamatan Pancur
Desa : PANCUR